12
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Мигранты в России
Москва, / ИА Красная Весна

300 тыс мигрантов попали под амнистию МВД

Изображение: Константин Еремин © ИА Красная Весна
Трудовые мигранты
Трудовые мигранты
Трудовые мигранты

Амнистия для 300 тыс. мигрантов из Узбекистана и Таджикистана объявлена МВД, заявил 8 октября президент Общероссийской общественной организации «Федерация мигрантов России» Вадим Коженов на своем канале в YouTube.

«Путём достаточно долгих и сложных переговоров удалось договориться, и 150 тыс граждан Таджикистана и 150 тыс граждан Узбекистана были амнистированы», — сказал Коженов.

Коженов не стал называть конкретные статьи, по которым были выдворены из России амнистированные граждане Узбекистана и Таджикистана. По его словам, это не имеет смысла, так как по данным статьям были амнистированы не все мигранты.

Под амнистию попали только те мигранты, которые были выдворены по решению МВД. Те же, кто выдворялся по решению суда, амнистированы не были.

Напомним, 15 июня вышел указ президента России № 364, который расширил права иностранных граждан на «прощение» со стороны государства. Согласно указу, запрещены любые формы выдворения мигрантов из России. Запрет не распространяется на экстремистов, хулиганов, отсидевших в тюрьме и других нежелательных иностранцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER