В Буркина-Фасо террористы напали на деревню и получили жесткий отпор

Вооруженный отпор террористам дали жители одной из деревень 5 апреля на севере Буркина-Фасо, сообщает Agence d’information du Burkina.

Атаке боевиков подверглась деревня Бассе, расположенная в 7 км от города Бурзанга, являющегося административным центром одноименного департамента в провинции Бам.

Неизвестные вооруженные люди атаковали деревню около 15 часов по местному времени. Однако вооруженные добровольцы из числа жителей этой и соседних деревень отбили нападение.

В ходе боя защитники населенного пункта убили четырех террористов. Получив вооруженный отпор, боевики отступили, забрав тела своих павших подельников.

Добровольцы также понесли потери. В их рядах погибли двое — житель деревни Бассе и житель деревни Зана-моого.

По информации источников буркиниского агентства, в районе Бурзанги находится вооруженная группа численностью около 500 боевиков.

«Мы опасались нападения в ночь с 5 на 6 апреля, когда было замечено большое число нападавших»,  — уточнил источник агентства из местных жителей.

Нападение террористов на деревню Бассе стало третьим по счету в этом районе за последнюю неделю. 2 апреля в деревне Нафо боевики расстреляли четырех местных добровольцев.

4 апреля армейский конвой, отправившийся охранять похороны убитых крестьян, попал в засаду террористов. В результате боестолкновения четыре человека были ранены и два убиты.

Этот всплеск активности террористов в коммуне Бурзанга начал сеять панику среди населения.

С 2016 года радикальные исламисты совершают террористические атаки на севере Буркина-Фасо. Весь 2019 и начало 2020 года они наращивали свою активность, распространяя ее на всё большее число провинций страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER