logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
/ Новороссийск

Учение по борьбе за живучесть проведено экипажем подлодки «Ростов-на-Дону»

Учение экипажа дизель-электрической подводной лодки «Ростов-На-Дону» по борьбе за живучесть проведены в соединении подводных лодок Черноморского флота. Об этом 3 января сообщается на сайте Министерства обороны РФ.

Согласно легенде данного учения, во время стоянки у причальной стенки пункта базирования на борту подводной лодки в одном из отсеков произошло возгорание.

Для обеспечения «живучести», то есть для сохранения тактико-технических характеристик подводной лодки, экипаж выполнил ряд нормативов: по герметизации аварийного отсека, по надеванию индивидуальных средств защиты, по созданию рубежей обороны, по локализации и тушению пожара в отсеке. Также экипаж отработал взаимодействие аварийного отсека с центральным постом.

Напомним, экипажи подводных лодок и надводных кораблей обязательно регулярно проходят подобные тренировки, так как они являются обязательными элементами боевой подготовки.

Учения по ликвидации пожара на подводной лодке «Ростов-На-Дону» в ноябре 2016-го года:

Напомним, дизельная подводная лодка «Ростов-На-Дону» спущена 26 июня 2014-го года со стапелей в Санкт-Петербурге. Это вторая лодка из проекта 636, модернизированный проект «Варшавянка» (корабль бесшумный и практически невидимый для противника). 8 декабря 2016-го года эта лодка, находясь в Средиземном море, произвела залп ракетами «Калибр» по позициям террористической организации «Исламское государство»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), расположенным в Сирии.