19
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Санта-Моника, / ИА Красная Весна

Activision сумела выяснить, как их античит попал в руки злоумышленников

Изображение: (cc) West Midlands Police
Расследование
Расследование
Расследование

Компания Activision выяснила, каким образом хакеры заполучили файлы новой античитерской системы Ricochet, 18 октября сообщило издание VGC.

По словам представителей компании, ряду сотрудников некогда была разослана ранняя сборка системы для тестирования. Эта сборка предназначалась для тестирования аспектов безопасности. Activision предвидела, что эта версия античита неизбежно попадет в руки разработчиков читов (программ, обеспечивающих игрокам нечестное преимущество в игре).

«Античит Ricochet проходит контролируемое тестирование в полевых условиях. Прежде чем он будет установлен на ваш компьютер, мы проверим его работоспособность в максимально некомфортных условиях», — пояснили в Activision.

Напомним, новая античит-система под названием Ricochet была недавно анонсирована компанией Activision. Ricochet предназначен для видеоигр Call of Duty: Warzone и Call of Duty: Vanguard.

Читайте также: Файлы античита Ricochet для Warzone и Vanguard попали в руки хакеров

Однако через несколько дней после анонса ряд создателей программ-читов стал утверждать, что располагает файлами, позволяющими разобраться в принципе работы системы Ricochet. Компания прокомментировала утечку, заявив, что происходящее находится под контролем, а значит, не о чем беспокоиться.

Читайте также: Activision о «сливе» античита Call of Duty: «все под контролем»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER