В Хабаровске выросла стоимость ингредиентов для кондитерских изделий

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Кондитерские изделия
Кондитерские изделия

Цены на ингредиенты для кондитерских изделий возросли в Хабаровске на 30%, 20 марта сообщил dvhab.ru.

Среди подорожавших на 30% ингредиентов для кондитерских изделий: шоколад, сливки, сыр. При этом миндальная мука и сахар практически пропали с прилавков магазинов. Хабаровские кондитеры жалуются, что стоимость производства тортов, пирожных и других кондитерских изделий растет каждый день.

Многие производители сладостей на фоне такого стремительного роста цен вынуждены менять свой ассортимент. Неопределенность в вопросе стоимости ингредиентов для кондитерских изделий в ближайшей перспективе ставит многих производителей в тупик. Некоторые продавцы тортов уже вынуждены ездить за шоколадом и сахаром в соседние регионы страны.

Напомним, в стране из-за ажиотажа возник дефицит и резкий рост цен на сахар. Многие магазины были вынуждены ввести ограничение на размер единовременной покупки сахара.