Глава Южной Осетии поблагодарил Прилепина за понимание осетинского народа

Вхождение в Россию Южной Осетии является давним стремлением ее жителей, что не раз было доказано на референдумах. Об этом президент Южной Осетии Анатолий Бибилов сказал 14 июля в интервью, которое по случаю празднования Дня миротворца дал газете «Южная Осетия».

Глава республики прокомментировал заявленную цель партии «За правду», лидером которой является Захар Прилепин, о присоединении к России в результате референдума Южной Осетии, Приднестровья, ДНР, ЛНР и Абхазии. Бибилов назвал Прилепина «российским патриотом» и добавил, что это определение относится и к осетинам.

«Мы, осетины, тоже патриоты России, так как всегда считали ее своей исторической родиной. Ведь в 1774 году Осетия вошла в состав Российской империи, — сказал президент Южной Осетии. — Мы боролись за независимость от Грузии, а стремление югоосетинского народа всегда было направлено на вхождение в состав России и на объединение народа Осетии».

Бибилов отметил, что народ Южной Осетии, пока существовал СССР, стремился в нем остаться, а потом всегда хотел войти в состав России и объединиться с Северной Осетией. Курс на вхождение в состав РФ был частью политической платформы Бибилова на президентских выборах, и избиратели поддержали это.

«Спасибо Захару Прилепину за понимание желания осетинского народа», — сказал президент Южной Осетии.

Стоит отметить, что на заявление о присоединении к России в ходе референдума остро отреагировали в Абхазии. На недопустимость таких предложений указали в парламенте и в МИД Абхазии.

Южная Осетия
Южная Осетия
Изображение: (cc) pixabay.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER