1. Политическая война
  2. Скандалы с участием знаменитых людей
Москва, / ИА Красная Весна

Рашкин дал объяснение по «браконьерскому» делу

Оноре Домье. Театр (фрагмент)
Оноре Домье. Театр (фрагмент)
Оноре Домье. Театр (фрагмент)

Собственную версию событий с задержанием по обвинению в браконьерстве представил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин 29 октября, сообщает телеканал RTVI.

Речь идет о задержании Рашкина в автомобиле, в багажнике которого находилась разделанная туша лося, произведенном в ночь на 29 октября. Депутат объяснил, что гостил у друзей в Саратовской области, и поздно вечером вышел на прогулку в лес.

По словам Рашкина, в ходе прогулки он обнаружил в лесу почти полностью разделанную тушу лося и автомобиль, удаляющийся от данного места. Затем, как объяснил депутат, он вернулся к друзьям и предложил им отвезти тушу лося в полицию.

В процессе перевозки Рашкин вместе с товарищем был задержан представителями правоохранительных структур, включая ФСБ и полицию. Свой отказ от прохождения медицинского освидетельствования на предмет опьянения депутат объяснил опасением в связи с возможной фальсификацией результатов.

По поводу наличия инструментов со следами разделки туши (топор, нож), обнаруженных в багажнике автомобиля, Рашкин заявил, что они взяли их на месте обнаружения останков убитого животного. В целом депутат расценил происшедшее как провокацию, сообщает RTVI.

Напомним, скандалы с участием депутатов Госдумы происходят нередко. В особых случаях производится лишение депутатской неприкосновенности и привлечение к ответственности народных избранников, нарушивших закон. В 2019 году Госдума проголосовала за лишение неприкосновенности депутата от Единой России Николая Герасименко за участие в ДТП.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER