Зеленский укусил аплодирующие ему руки западных политиков — Politico

Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
Зеленский
Зеленский
Зеленский

Претензии президента Украины Владимира Зеленского к Западу означают, что он кусает руки, которые ему аплодируют, сообщают корреспонденты Politico 19 февраля в обзорной статье про Мюнхенскую конференцию по безопасности.

Статья озаглавлена «Дерзкий Зеленский обещает, что Украина будет защищать себя „с союзниками или без них“». Как указывают авторы издания, президент Украины упрекает западные державы в том, что те делают мало для защиты его страны и наказания России.

«Поскольку его страна находится под угрозой неминуемого нападения со стороны России, президент Украины Владимир Зеленский вызвал овацию на ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности, а затем язвительными словами укусил аплодирующие ему руки, критикуя западных союзников за то, что они недостаточно много делают, чтобы наказать Москву и продвинуть украинцев к безопасной интеграции с Западом», — сказано в статье.

Как подчеркивают авторы, украинский президент, не называя имен, упрекнул Германию за то, что та не решилась отправить на Украину оружие. Зеленский также бросил тень на Соединенные Штаты за отказ немедленно ввести санкции против Кремля.

Украинский президент подчеркнул, что Украине не нужны будут санкции после того, как она потеряет свои границы. «Мы собираемся защищать нашу страну с поддержкой наших партнеров или без нее», — заявил Зеленский.

«В то время как аудитория аплодировала в конце его выступления, некоторые политики были явно возмущены упреком в адрес союзников по НАТО, особенно Германии, принимающей страны конференции», — указывают авторы.