13
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

США рассекретили документы, свидетельствующие о заговорах против Венесуэлы

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
США и Венесуэла
США и Венесуэла
США и Венесуэла

Документы, свидетельствующие об агрессивных планах США по отношению к Венесуэле, были рассекречены властями Соединенных штатов. Об этом 12 июля сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Венесуэлы.

Из рассекреченных материалов следует, что целью экономических санкций и таких диверсий против Венесуэлы, как масштабные срывы электроснабжения был подрыв внутриполитической и социальной стабильности в стране, что, по мнению их авторов, должно было привести к «коллапсу» власти.

В этой связи президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал общественности, что соответствующие документы будут выложены в открытый доступ властями страны в ближайшие дни. «Страна (Венесуэла) потеряла 99% своих доходов, и вместо 48 млрд долларов стала получать 700 млн долларов; и несмотря на это — ни одна школа не была закрыта и не один рабочий не был уволен. Вы не знаете, какие усилия предпринимаются для защиты народа Венесуэлы» — добавил президент.

Напомним, на данный момент Боливарианская Республика Венесуэла находится в экономической блокаде со стороны США. Также власти США обвинили действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро и некоторых высокопоставленных членов его администрации в причастности к торговле наркотиками, объявив денежное вознаграждение за содействие в их аресте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER