1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

ВСУ намерены заминировать стратегические объекты Николаева — экс-депутат

Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Вооруженные силы Украины (ВСУ) перед оставлением Николаева намерены заминировать все стратегические объекты инфраструктуры города, — заявил экс-депутат Верховной рады Украины Илья Кива 25 апреля в своем Telegram-канале.

«Оставляя города и населенные пункты, ВСУ будут заведомо наносить максимальный ущерб», — написал Кива и добавил «Отдельно для жителей НИКОЛАЕВА!!!».:

«Вы наверно заметили, что проблему с отсутствием воды никто не решает, и решать уже не будет. Зачем ремонтировать то, что собираются оставить. Вы лучше меня знаете, что происходит на подступах города, но мне стало известно, что командованием ВСУ и СБУ, была поставлена задача заминировать все стратегические объекты инфраструктуры Николаева!» — предупредил жителей бывший депутат.

Кива уточнил, что ВСУ минируют объекты для того, чтобы разрушения от взрывов списать на Вооруженные силы России.

«Перед отступлением ВСУ из города они все взорвут и спишут возникшую трагедию на вооружённые силы РФ, обвинив их в очередной раз в бесчеловечности, рассчитавшись за это вашими жизнями!!!» — написал Кива.

Напомним, что Россия начала военную специальную операцию на Украине 24 февраля, целью которой обозначены демилитаризация и денацификация Украины. В ходе спецоперации Вооруженные силы России наносят удары только по объектам военной инфраструктуры и военнослужащим, отказывающимся добровольно сложить оружие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER