logo
  1. Реальная Россия
  2. Россельхознадзор
Новосибирск, / ИА Красная Весна

В Сибири отчитались об экспорте животноводческой продукции

Рыба
Рыба
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Почти 254 тонны животноводческой продукции с начала 2020 года отправлено на экспорт из Новосибирской области в станы Азии и Европы, сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области 10 февраля на своем сайте.

Экспортный товар был отправлен в Китай, Монголию, Литву, Германию, Узбекистан и Таджикистан разными видами транспорта: по железной дороге, автотранспортом и самолетами.

В Монголию были отправлены инкубационные яйца, а мороженая рыба экспортирована в Литву, Узбекистан и Таджикистан. Общий экспорт рыбы составил более 150 тонн. Из них 18 тонн карася впервые поставлено в Китай. Кроме того, в КНР экспортировано около 100 тонн мяса птицы. Германия из Сибири получила 4,4 тонны пухо-перового сырья.

Экспортная продукция в обязательном порядке проходит лабораторный контроль качества. Отметим, Россельхознадзор по Новосибирской области только за январь 2020 года провел 47 проверок различной продукции, выявил 442 нарушения и наложил штрафов на сумму более полуторамиллиона рублей.