logo
  1. Экономическая война
  2. Автомобильные дороги в РФ
Новость, / Москва

Денег на ликвидацию будущих пробок на ЦКАД пока не выделено

Нет денегНет денег
(cc)QuinceMedia

44 миллиарда рублей на достройку Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) отказалось выделить Министерство финансов, сообщил руководитель госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко газете «Коммерсантъ» 17 октября.

Минфин не поддержал просьбу «Автодора» о выделении дополнительных средств, которые требуются для ликвидации «узких мест» будущей трассы. Как выяснилось, создание нескольких развязок, эстакад и путепроводов не было заложено в первоначальном варианте проекта. Председатель правления «Автодор» Вячеслав Петушенко пояснил, что «если мы не ликвидируем эти места, то эффективность от ЦКАД будет низкой — будем стоять в пробках».

Относительно того, почему изначально был создан непродуманный проект дороги Вячеслав Петушенко сказал: «Денег было немного, были другие приоритетные проекты. Видимо, думали, что как-нибудь ЦКАД поедет в таком виде, как-нибудь удастся перенаправить трафик».

Напомним, в начале этого года со своего поста был уволен глава «Автодора» Сергей Кельбах, а позднее на него было заведено уголовное дело в связи с нарушениями при строительстве ЦКАД.

Также отметим, Счетная палата зафиксировала срыв сроков постройки ЦКАД.