1. Культурная война
  2. Охрана культурных ценностей
Эр-Рияд, / ИА Красная Весна

В Саудовской Аравии подписали соглашение о сохранении объектов наследия

Изображение: (cc) tpsdave
Саудовская Аравия
Саудовская Аравия
Саудовская Аравия

Соглашение о сохранении объектов культурного и природного наследия Саудовской Аравии подписали Управление по развитию ворот Дирии (DGDA) и национальный комитет в королевстве Международного совета по памятникам и достопримечательностям (ICOMOS) 18 февраля, пишет газета Arab News.

«Партнерство будет сосредоточено, в частности, на защите объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО в историческом районе Дирии Ат-Тураиф, а также на сохранении других мест, которые еще предстоит определить», отмечает издание.

Соглашение также поможет повысить уровень координации и сотрудничества между DGDA и комитетом ICOMOS, активизировать их усилия по сохранению объектов наследия в соответствии с передовым опытом.

Обе организации проведут специализированные научные исследования в культурно значимых районах Дирии и сформулируют совместные рекомендации по сохранению ценностей и характеристик этих мест.

Меморандум о взаимопонимании был подписан главным исполнительным директором DGDA Джерри Инцерилло и президентом ICOMOS в Саудовской Аравии принцессой Нуф бинт Мохаммед бин Фахд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»