За июль 2022 года было депортировано почти 20 тыс. граждан Гаити

Изображение: (CC0) msjennm
На улицах Гаити
На улицах Гаити
На улицах Гаити

Не менее 18 232 мигрантов из Гаити было депортировано в июле 2022 года обратно на родину, заявили в группе поддержки беженцев и репатриантов GARR 5 августа, сообщает Prensa Latina.

В организации осудили подобную практику, отметив, что подавляющее большинство вынужденных переселенцев было выслано из соседней Доминиканской Республики.

В GARR указали, что из общего числа мигрантов было зафиксировано 52 женщины и 161 несовершеннолетний без сопровождения.

«Власти Санто-Доминго депортировали около 17,5 тыс. мигрантов. В организации получили сообщения о грабежах, словесных и физических нападениях, а также о нарушениях протоколов соглашений, подписанных между странами. Остальные переселенцы были возвращены из Турции, Кубы и США», — говорится в сообщении.

В группе поддержки беженцев и репатриантов призвали властей Гаити принять необходимые меры для восстановления мира на национальной территории для того, чтобы молодые люди связывали свои устремления с будущим своей страны.

Напомним, ухудшение ситуации в сфере безопасности из-за противостояния между вооруженными группировками, контролирующими различные районы страны, привело к тому, что десятки тысяч жителей Гаити, рискуя своей жизнью, отправились в другие страны региона.

В последнем отчете представительства Организации Объединенных Наций на Гаити говорится, что около 200 человек погибли с апреля по май 2022 года по итогам столкновений между бандами, сражающимися за север гаитянской столицы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»