Сотрудники ФБР взломали пустой сейф — Эрик Трамп

Изображение: DasWortgewand, pixabay, cc0
Сейф
Сейф
Сейф

Сейф, который взломали сотрудники ФБР в резиденции Трампа в Мар-а-Лаго во Флориде, был пустым, сообщил сын 45-го президента США Эрик Трамп 8 августа на телеканале Fox News.

Телеканал также сообщает, что агенты ФБР «заглянули в каждый офис, каждый сейф и захватили документы и коробки, не просматривая их на территории». То есть фактически конфисковали всю документацию, которую нашли.

Один из сейфов был заперт и его взломали. Эрик Трамп заявил, что этот сейф был пуст.

По данным Associated Press, агенты ФБР искали секретные документы, которые Трамп мог забрать из Белого дома, когда он был президентом.

При этом на выдавшего ордер на обыск прокурора никак не повлиял тот факт, что Трамп отправил в Национальный архив 14 коробок с документами много месяцев назад и заявил, что больше у него в поместье ничего нет.

По сообщениям СМИ, в поместье Трампа вломились более 30 сотрудников ФБР, включая вооруженных автоматами.

Сам Трамп во время обыска во Флориде отсутствовал.

Правые СМИ считают, что были конфискованы все документы в надежде найти хоть что-нибудь компрометирующее Трампа хоть по какому-то из дел, поскольку они все разваливаются за отсутствием доказательств.

Особое возмущение консерваторов вызывает тот факт, что за почти 4 года, что ноутбук Хантера Байдена находится у правоохранителей и в нем содержатся несомненные доказательства коррупции, ни одного обыска в доме Хантера Байдена так и не состоялось, и никто не слышал о заведении уголовных дел против него. Напротив, преследуются те журналисты, что осмеливаются писать о преступлениях Хантера.

Комментарий редакции

Трамп и его сторонники считают его преследование спецслужбами политически обусловленной охотой на ведьм. И с ними сложно не согласиться, поскольку рейд произошел через несколько дней после победы противостоящей истеблишменту Кэри Лейк на первичных губернаторских выборах в Аризоне, внезапной победы Джо Кента на выборах в Конгресс в штате Вашингтон и за день до завершения первичных выборов в Висконсине, где решится, кто будет контролировать заксобрание штата: сторонники элиты или сторонники Трампа.

Во время первичных выборов в Аризоне и Вашингтоне 2 августа все СМИ обсуждали визит Нэнси Пелоси на Тайвань, время визита поразительно совпало с датой выборов и это позволило отвлечь внимание американской публики от вала сообщений о нарушениях на выборах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER