18
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Силовые кланы
Ставрополь, / ИА Красная Весна

«Краповые береты» объяснили снятие родственника Кадырова с испытаний

Изображение: (cc) rawpixel
Никаких конфликтов
Никаких конфликтов
Никаких конфликтов

Причины, по которым родственника лидера Чеченской Республики Рамзана Кадырова Абдул-Керима сняли с испытаний на получение крапового берета, 18 октября раскрыл создатель спецназа «Витязь», Герой РФ Сергей Лысюк в интервью с News.ru.

По словам Лысюка, боец сошел с дистанции во время марш-броска. Также военный опроверг наличие какого бы то ни было конфликта между инструкторами и участниками испытаний из Чечни во время прохождения теста.

«Драки не было, все испытания прошли как положено. Никто никогда никого не подвозит. Кто там даст подвезти? Испытания принимают те, кто сам сдавал на берет, они никому на халяву получить берет не дадут. Это дело чести», — заверил Лысюк.

Он также уточнил, что видеоролики с места событий, которые были опубликованы в интернет, запечатлели момент, когда инструкторы разряжали оружие участников испытаний, сошедших с маршрута, никакой другой стрельбы во время испытаний не было.

Напомним, ранее в соцсетях были распространены видеоролики и информация о том, что во время сдачи нормативов на получения краповых беретов произошел конфликт между инструкторами, принимавшими зачет, и представителями Чечни.

По сообщениям в СМИ, несколько чеченцев вместо того, чтобы бежать марш-бросок наравне со всеми, сели на автомашины и так преодолели часть маршрута. Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин опроверг данную информацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER