13
дек
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Коронавирус в Африке
Кигали, / ИА Красная Весна

Всплеск пандемии в Руанде достиг «критической стадии»

Врачи в Африке
АфрикевВрачи
Врачи в Африке
Изображение: (сс) U.S. Navy

Пандемия COVID-19 достигла «критической стадии» в Руанде, заявил министр здравоохранения страны Даниэль Нгамидже 13 декабря, сообщает ИА Синьхуа.

Число людей, поступающих в отделения интенсивной терапии в последнее время, сильно увеличилось. Об этом заявил министр во время ток-шоу на общественном телевидении Руанды.

По его мнению, самоуспокоенность граждан и постоянное нарушение превентивных мер привело к таким последствиям. Нгамидже пригрозил еще большим числом заболевших, если люди не возьмутся за ум.

«После снятия карантина и открытия экономики мы заметили высокий уровень самоуспокоенности среди населения и рост числа людей, игнорирующих правила социального дистанцирования, ношения масок и мытья рук. Это привело к росту числа заболеваний COVID-19, с которыми мы сейчас сталкиваемся», — заявил он.

Он призвал всех руандийцев соблюдать меры профилактики COVID-19, носить маску в общественных местах и избегать ненужных перемещений в людные места. Страна ждет вакцины, которая, по его словам, может прибыть примерно через три месяца.

«Как только вакцина будет доставлена, мы начнем вакцинацию наиболее уязвимых людей. Первая категория будет охватывать людей с сопутствующими заболеваниями и тех, кто подвергается более высокому риску заражения вирусом», — сказал министр.

В Руанде, в стране с населением, более 12 млн человек, зарегистрировано более 6,5 тыс. случаев заражения коронавирусом и 56 летальных исходов от COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER