1. Мир спорта
  2. Лыжный спорт
Местия, / ИА Красная Весна

Международные соревнования по фрирайду пройдут в горах Грузии

Изображение: (cc) Up-Free
Горные лыжи
Горные лыжи
Горные лыжи

Соревнования по горным лыжным видам спорта Freeride World Tour (FWQ) пройдут в Грузии, 8 февраля сообщает Компании развития горных курортов Грузии.

Соревнования будут иметь формат квалификационных этапов в свободном стиле для горных лыж и сноуборда. Freeride World Tour стартует сегодня, 8 февраля в 10:00 по местному времени на высокогорном курорте Тетнулди в Сванетии и продлится до 12 февраля.

Особенность соревнований по фрирайду в том, что они будут проходить по не укатанному снегу по так называемым естественным трассам.

Подобное мероприятие проходит в Грузии впервые. Компания развития горных курортов Грузии относится к министерству экономики и устойчивого развития Грузии и заинтересована в повышении популярности курортов Грузии на мировом уровне. Мероприятие организовано при поддержке Программы экономической безопасности USAID, муниципалитета Местии, организации по управлению туристическими направлениями Сванетии Shan Land и Национальной администрации туризма.

«Это повысит осведомленность о горнолыжных курортах Грузии и сделает их более привлекательными для местных и иностранных туристов и инвесторов, что, в свою очередь, будет способствовать развитию туризма в Грузии и созданию соответствующей инвестиционной среды», — говорится в сообщении.

Отборочные (FWQ) этапы включают небольшие 2-звездочные и большие 4-звездочные соревнования. Небольшое соревнование обеспечивает участие местных и начинающих спортсменов, а крупное соревнование обеспечивает участие высококвалифицированных иностранных спортсменов и международный охват. В соревнованиях примут участие около 120 спортсменов из 20 стран мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»