1. Экономическая война
  2. Мировая экономика
Каракас, / ИА Красная Весна

В Венесуэле обвинили НАТО в создании кризисов в энергетике и продовольствии

Изображение: Дмитрий Галкин © ИА Красная Весна
Венесуэла. Каракас
Венесуэла. Каракас
Венесуэла. Каракас

Соглашения со странами Африки и Ближнего Востока по вопросам энергетики и продовольствия, которые подписал президент Венесуэлы Николас Мадуро, призваны защитить Венесуэлу от кризиса, провоцируемого странами НАТО, заявил венесуэльский депутат Хулио Чавес, 24 июня сообщает РИА Новости.

Чавес, являющийся членом правящей Объединенной социалистической партии Венесуэлы, прокомментировал зарубежную поездку Мадуро, в рамках которой он посетил Турцию, Алжир, Иран, Кувейт, Катар и Азербайджан. В ее ходе он подписал соглашения в области энергетики, нефти, газа, сельского хозяйства, технологий, транспорта и финансов.

«Президент (Венесуэлы — прим. ИА Красная Весна) предвосхищает будущий продовольственный и очень острый, обострившийся энергетический кризисы, возникшие в результате агрессии и войны НАТО против России на территории Украины», — заявил Чавес.

Депутат отметил, что подписанные Мадуро соглашения должны обеспечить Венесуэлу сырьем, технологиями и оборудованием, чтобы последствия антироссийских минимально отразились на венесуэльском народе, и у страны была возможность продолжать повышать уровень производства и благосостояния.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. В ответ на это Запад ввел новые широкомасштабные санкции против России и продолжает усиливать санкционное давление.

Это оказало негативное воздействие на мировую экономику, в первую очередь на топливно-энергетический, сельско-хозяйственный и продовольственный сектора — в мире выросли цены на топливо, энергоресурсы, удобрения, продукты питания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER