1. Реальная Россия
  2. Отставки и назначения
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

Путин назначил нового главу МВД Нижегородской области

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Эмблема МВД России
Эмблема МВД России
Эмблема МВД России

Указ о назначении полковника полиции Вадима Ятайкина на должность заместителя начальника — начальника полиции ГУ МВД России по Нижегородской области подписал президент России Владимир Путин, 28 сентября сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Сообщается, что ранее эту должность занимал генерал-майор полиции Сергей Камышев. Сам Ятайкин перед этим служил начальником УМВД по городу Самаре. Указ был подписан 26 сентября.

По данным пресс-службы, Ятайкин родился 7 февраля 1969 года в городе Орск Оренбургской области, учился в Уральском институте коммерции. Поступил на службу в органы внутренних дел в 1991 году в должности младшего инспектора уголовного розыска оперативно-поисковой группы. С июля 2019 был назначен исполняющим обязанности начальника Управления МВД РФ по Самаре.

За время службы Ятайкин был неоднократно награжден государственными наградами, в том числе медалью «За доблесть в службе», медалями «За отличие в службе», а также отмечен медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Напомним, ранее Путин своим указом сменил двух заместителей внутренних дел по Волгоградской области и начальника воронежского УМВД.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER