1. Реальная Россия
  2. Изменения в ПДД
Москва, / ИА Красная Весна

В МВД объяснили, на каких дорогах разрешено увеличить скорость до 130 км/ч

Изображение: (cc) Chronomarchie
ДПС
ДПС
ДПС

Максимальная скорость, которая разрешена на отдельных участках автодорог России, не превышает 130 км/ч, заявили в пресс-центре МВД России, 7 марта сообщает ТАСС.

В МВД России пояснили, что владельцы автодорог могут разрешать автомобилистам двигаться с большой скоростью на тех участках, где обеспечены все условия безопасности для быстрой езды. «В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1, и 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3», — уточнили в пресс-службе.

Напомним, что знак 5.1 устанавливают на автомагистралях с высокой скоростью, на которых в том числе запрещено движение пешеходов, велосипедов, тракторов, а останавливаться можно только на специально оборудованных для этого площадках. Знак 5.3 обозначает дорогу для движения автомобилей, автобусов и мотоциклов, где действуют такие же ограничения, как и для автомагистралей.

Отметим, идею о повышении скоростного режима до 150 км/ч уже обсуждали в 2020 году в Госдуме РФ, но решение так и не было принято.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER