Эксперт оценил заявления о военной готовности Украины к войне с Россией

Украинская армия не способна вести полномасштабные боевые действия с Россией, заявил генерал-лейтенант Айтеч Бижев, бывший заместитель главнокомандующего ВВС России, 6 июля сообщает РБК.

По словам российского генерал-лейтенанта, заявления главкома ВМС Украины Алексея Неижпапы носят чисто популистский характер. Российский военный напомнил, что война сложноорганизованный процесс, затрагивающий не только военную, но и гражданскую сферу страны и командующий одним родом войск не может давать оценку боеготовности всей страны в целом.

По мнению российского военного, даже если взять во внимание только военно-морские силы Украины, то за все время независимости в стране не построено ни одного нового корабля, а состояние находящихся в строю вызывает много вопросов.

Напомним, 6 июля командующий Военно-морских сил Украины Алексей Неижпапа заявил, что страна готовится к полномасштабной вооруженной конфронтации с Россией. По мнению Неижпапы, Россия готовит вторжение в Херсонскую область, для того чтобы пустить воду по Северо-Крымскому каналу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER