28
сен
2019
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Счета семей фигурантов «дела 1 марта» проверят следователи

Запрос о предоставлении сведений о банковских счетах членов семьи экс-президента Армении Роберта Кочаряна был направлен Специальной следственной службой (ССС) Армении в адрес Центра финансового мониторинга. Об этом 28 июня сообщает Sputnik Армения.

Сообщается, что ССС потребовала данные по счетам лиц, связанных с обвиняемыми по тому же уголовному делу — бывшим генсеком ОДКБ Юрием Хачатуровым и бывшим министром обороны Армении Микаелом Арутюняном.

При этом сама служба ССС не ответила на запрос, но не подтвердила и не опровергла данную информацию.

Напомним, в 2008 году в Армении проходили многодневные оппозиционные митинги во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, выступавшим против итогов президентских выборов. Тогда долгосрочные акции протеста выросли в столкновения 1–2 марта, в результате которых погибли 10 человек, 230 получили ранения.

Читайте также: Кассационный суд принял в рассмотрение жалобы по делу Кочаряна

После прихода к власти Никола Пашиняна начато и продолжает раскручиваться «дело 1 марта». Во всех жертвах обвинили действовашего на тот момент президента Роберта Кочаряна и его сторонников.

Основными фигурантами дела стали второй президент Армении Роберт Кочарян, министр обороны Микаел Арутюнян и бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, которые обвинялись в свержении конституционного строя.

Кочаряна несколько раз арестовывали и отпускали, прошли суды в различных инстанциях. На главу Конституционного суда, который принял решение, благоприятное для Кочаряна, осуществляется давление.

Читайте также: Вопрос не квартирный, а политический — экс-министр ответил на обвинение

Помимо «дела 1 марта» за последнее время заведено еще несколько дел с различными обвинениями против действующих и экс-чиновников. Бывший начальник полиции Айк Арутюнян погиб 23 сентября, предположительно покончил с собой.

Читайте также: Арутюняна подтолкнуло к самоубийству известие о вызове на допрос?

Протесты в армении
армениивПротесты
Протесты в армении
Изображение: (сс) Serouj
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER