18
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Коронавирус в Армении и Карабахе
Ереван, / ИА Красная Весна

Пашинян объяснил, зачем граждане Армении теперь должны носить паспорта

Удостоверение личности должны носить при себе граждане Армении, чтобы полиция могла их идентифицировать при нарушениях, заявил премьер-министр страны Никол Пашинян 18 июня на заседании правительства Армении.

Пашинян напомнил, что за последние сутки было выявлено 665 новых случаев заражения коронавирусом, и подчеркнул, что динамика роста числа заражений является прямым следствием несоблюдении эпидемиологических норм. Этой причиной он обосновал административные ужесточения, которые установило правительство.

Он отметил, что удостоверение личности нужно для того, чтобы полиция могла установить личность человека, если тот не носит маску. Премьер-министр призвал следовать этому требованию.

Пашинян напомнил, что штраф за отсутствие паспорта вне дома такой же, как и при отсутствии маски — 10 тыс. драмов ($20), при этом штраф начисляется за каждое из нарушений.

Как полиция должна штрафовать граждан, у которых нет ни маски, ни паспорта — Пашинян не уточнил.

Правозащитник, бывший уполномоченный по правам человека Нагорно-Карабахской Республики Рубен Меликян заявил 17 июня, что обязательное ношение масок является нонсенсом.

«На самом деле сейчас больше идет политическая борьба против оппонентов, нежели борьба с коронавирусом… Это требование прямо связано с текущей политической ситуацией, как и многие другие ограничения, которые якобы связаны с борьбой с коронавирусом», — подчеркнул правозащитник.

Напомним, число случаев заражения коронавирусом в Армении составляет 18 698, от осложнений коронавируса умерло 309 человек, еще 101 зараженный скончался «по другим причинам».

Премьер-министр Армении Никол Пашинян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER