3
авг
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Транспорт в Китае
Пекин, / ИА Красная Весна

Китайская компания разработала новый вид аккумуляторов для электрокаров

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Китай с флагом на карте мира. 08.11.17
Китай с флагом на карте мира. 08.11.17
Китай с флагом на карте мира. 08.11.17

Первые натрий-ионные аккумуляторы для электрокаров разработала китайская компания Contemporary Amperex Technology (CATL), сообщает 29 июля агентство Reuters.

Известно, что в новой разработке исключили применение лития, кобальта и никеля. Согласно заявлению компании данные аккумуляторы уступают по энергоемкости литий-железно-фосфатным аналогам, однако лучше работают в условиях холода и быстрее заряжаются.

Внедрение новинки планируется к 2023 году. К этому времени в фирме планируют организовать цепочку поставок и внедрить разработку в транспорте.

Отметим, что CATL, ведущий производитель автомобильных аккумуляторов в Китае с рыночной стоимостью почти $200 миллиардов. Компания конкурирует с японской Panasonic Corp и южнокорейской LG Chem, в ней работает более 5000 исследователей.

Компания также разрабатывает другие технологии, которые позволяют интегрировать аккумуляторные элементы непосредственно в конструкцию электромобиля, чтобы увеличить дальность поездки. Фирма производит комплектующие для автомобилей Tesla, Volkswagen AG и Geely.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER