1. Классическая война
  2. Украина и Россия
Киев, / ИА Красная Весна

Раненый офицер ВСУ предупредил об угрозе исчезновения Украины

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Украина исчезнет, если все граждане страны не будут принимать участие в конфликте, по мнению раненого лейтенанта нацбата ВСУ «Волки да Винчи» Александра Ябчанка, об этом 31 октября сообщает РИА Новости.

Лейтенант ВСУ сказал: «Я сейчас просто призываю — не все в окоп, а все на войну, воюйте как можете, но поймите, что тут вопрос в том, что мы можем остаться без страны».

Ябчанка считает, что граждане Украины должны помнить о тотальной мобилизации, и принимать участие в войне напрямую или помогать финансово.

Напомним, мобилизационного потенциала Украины хватит на полгода, заявил 18 октября генерал-лейтенант запаса ВС РФ Евгений Бужинский, выступая на заседании Валдайского клуба с докладом на тему: «Война в новую эпоху: почему возвращаются большие армии».

«Мне кажется, что если ещё боевые действия будут продолжаться с той же интенсивностью, то максимум на полгода их ещё хватит, а дальше просто людской потенциал исчерпается», — сказал Бужинский

Эксперт объяснил, что «тотальной» мобилизация становится тогда, когда на фронте и в тылу задействовано до 10% населения страны. Однако, из 3-х миллионов человек, на которые могли рассчитывать власти Украины, значительная часть людей уехала из страны.