4
авг
2020
  1. Классическая война
  2. Проект «Армата»: реализация и проблемы
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт оценил угрозу от новой немецкой пушки для «Арматы»

Танк Армата
АрматаТанк
Танк Армата
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна

Выводы украинских журналистов о том, что новая немецкая пушка калибром 130 мм может уничтожать российские танки Т-14, не имеют никакой связи с реальностью, заявил директор Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов 4 августа в интервью газете «Известия».

Михайлов прокомментировал публикацию на украинском портале Defence Express, в котором прототип обновленного британского танка Challeger 2 назывался «убийцей» российского танка Т-14 «Армата». Он отметил, что этот танк, возможно, будет оснащен новой пушкой калибром 130 мм, производимой в Германии.

Эксперт заявил, что у «Арматы» есть целый ряд преимуществ, который делает российский танк очень сложной мишенью. «Независимо от вида зарубежного танка, который решит вступить в бой с „Арматой“, его экипажу придется решить проблему с новейшей российской 125-мм пушкой», — заявил Михайлов.

Он сообщил, что дальность стрельбы разными типами снарядов «Арматы» достигает до 12 км. Кроме этого, пушка танка способна запускать противотанковые ракеты на расстояние до 10 км. Поэтому к новейшему российскому танку еще надо постараться подобраться.

Другой проблемой для противников «Арматы», по словам Михайлова, будет ее обнаружить. Силуэт танка-невидимки и использование специального покрытия, которое снижает заметность танка в тепловом и радиолокационном спектре, сильно усложняет обнаружение «Арматы».

Михайлов подчеркнул, что после обнаружения танка необходимо в него еще попасть. Военный эксперт уточнил, что пассивная и активная защита, используемая на «Армате», превосходит все известные виды защиты бронетанковой техники.

«Комбинированная броня способна выдержать попадание любого существующего на сегодняшний день зарубежного противотанкового боеприпаса», — заявил Михайлов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER