Брукингский институт: популярность Трампа заморожена

Изображение: Цитата из х/ф «1984». Реж. Майкл Андерсон. 1956. Великобритания
Пропагандистская машина
Пропагандистская машина
Пропагандистская машина

Поддержка среди населения бывшего президента США Дональда Трампа не имеет потенциала для роста, считает директор-учредитель Центра эффективного государственного управления Брукингского института Элейн Камарк, 5 мая сообщает пресс-служба института.

Поводом для высказывания стало решение надзорного совета Facebook о продолжении блокирования аккаунта Трампа.

Она напомнила, что его активность в социальных сетях была очень популярной, привлекала много внимания. Для того, чтобы понять уровень поддержки Трампа среди населения, она привела данные исследования RealClearPolitics, согласно которому разрыв между неблагоприятными и благоприятными рейтингами Трампа в день восстания в Капитолии 6 января составлял 10,5%.

В дальнейшем, отмечается в исследовании, этот разрыв вырос до 21,6%, но в последующие месяцы этот разрыв сократился и в конце апреля составил 16%, то есть приблизился к первоначальному уровню.

Исследователь рассмотрела несколько версий такого развития событий, например невысокую роль социальных сетей в формировании общественного мнения или прочную поддержку Трампа в Республиканской партии.

«С социальными сетями или без них у него могут возникнуть проблемы с расширением своих последователей настолько, чтобы снова стать президентом», — пришла к выводу исследователь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER