15
ноя
2018
  1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Замминистра образования РФ: онлайн-образование не заменит классического

Изображение: Kremlin.ru
Студенты
Студенты
Студенты

Сомнение по поводу возможности онлайн-курсов заменить собой университетское образование в России выразила заместитель министра науки и высшего образования России Марина Боровская 14 ноября во время дискуссии «Как должно в ближайшие годы измениться высшее образование», сообщает ТАСС.

«Информация — не есть знание», — отметила Боровская. По словам чиновницы, онлайн-обучение требует высокой степени самоорганизации не только от учащегося, но и от преподавателя, которому нужно оперативно отвечать на вопросы, возникающие у студентов.

«Онлайн-курс — это тоже высокая степень организации преподавательского и профессорско-преподавательского сообщества. Поэтому для наших педагогов и преподавателей это серьезный вызов сегодня», — заявила заместитель министра. Боровская отметила также, что студент может не освоить самостоятельно курс в том случае, если он недостаточно мотивирован.

Напоминаем, в октябре 2016 года правительство РФ утвердило проект «Современная цифровая образовательная среда». На сайте проекта размещено несколько сотен образовательных онлайн-курсов, разработанных ведущими университетами России. Важной целью создания онлайн-курсов авторы проекта указывают подготовку кадров в рамках развития в России цифровой экономики. Предполагается, что по мере перехода к цифровой экономике, «цифровизация» образования в российских школах и вузах будет нарастать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER