В правительстве Алтайского края создали новый департамент

Департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти создали в правительстве Алтайского края, сообщает пресс-служба регионального правительства 11 сентября.

Новый департамент появился путем реорганизации департамента по обеспечению региональной безопасности. Департамент избавился от части функций, которые перешли замгубернатора Виталию Снесарю.

Положение о новом департаменте вступило в силу с 11 сентября. Им будет руководить глава старого департамента по обеспечению региональной безопасности Владимир Тарасов.

«Это не новое подразделение, а преобразованный старый департамент с новым названием и измененным функционалом»,  — подчеркнул начальник пресс-службы губернатора Дмитрий Негреев.

Новый департамент в отличие от старого не будет заниматься антикоррупционной деятельностью, противодействием терроризму и защитой прав несовершеннолетних. При этом новый департамент продолжит курировать вопросы борьбы с наркотиками, он будет заниматься взаимодействием между ведомствами в плане профилактики преступлений.

Новое ведомство будет заниматься вопросами обороны и взаимодействием с полпредом президента России.

Барнаульская городская Дума. Барнаул
Барнаульская городская Дума. Барнаул
Изображение: Константин Чепрасов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER