Взрыв на заводе остановил всё производство сахара в Швеции
Производство сахара в Швеции после взрыва котла на сахарном заводе остановлено, но дефицита сахара в стране к Рождеству не возникнет, заявил гендиректор завода Nordic sugar Йохан Нейкелл 20 ноября, сообщает газета Sydsvenskan.
Сельскохозяйственные предприятия и завод Nordic Sugar находились в разгаре уборки сахарной свеклы и производства сахара, когда в четыре часа утра 18 ноября на заводе взорвался котел. Свекловичная кампания началась в середине сентября и фактически должна была продлиться до января.
Взрыв остановил всё производство сахара в Швеции на неопределенный срок. Десятки тысяч тонн сахарной свеклы сейчас лежат на полях. Нейкелл отметил, что на данный момент очень трудно сказать, как долго продлится остановка. Однако, по его словам, не должно быть риска дефицита сахара в Швеции к Рождеству.
«Мы являемся единственным производителем сахара в Швеции, но мы также являемся частью Nordzucker group, обладающей опытом, ресурсами и производством сахара, которыми мы можем воспользоваться в случае необходимости», — пояснил Нейкелл.