24
ноя
2021
  1. Экономическая война
  2. Российский авторынок
Москва, / ИА Красная Весна

В России подержанные авто стали брать в кредит чаще, чем новые

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Автомобиль
Автомобиль
Автомобиль

Впервые подержанные машины обошли новые по количеству заявок на автокредит, выяснили аналитики Национального бюро кредитных историй (НБКИ), 24 ноября сообщают «Известия».

Директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков объясняет, что данное явление вызвано дефицитом новых автомобилей. Это подтолкнуло дилеров и банки осваивать продажи подержанных машин.

«Дефицит комплектующих привел к созданию многомесячных очередей за новыми машинами и переориентацией значительной части потенциальных клиентов на рынок б/у автомобилей», — пояснил Волков.

По его словам, переориентация рынка произошла очень быстро. Если ранее банки предпочитали не кредитовать покупку подержанных авто, то сейчас они освоили эту сферу. Именно такая быстрая реакция позволила вторичному рынку автокредитования обойти первичный.

Напомним, ранее глобальный дефицит микрочипов привел к перебоям в поставках комплектующих, что вызвало нехватку новых автомобилей на рынке. Многие производители были вынуждены сократить выпуск машин, или вовсе приостановить производство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER