15
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Украина и Донбасс
Донецк, / ИА Красная Весна

ДНР призвала Киев соблюдать общий механизм открытия пропускных пунктов

Вопрос открытия контрольных пунктов въезда и выезда (КПВВ) должен решаться совместно представителями ДНР и Украины, заявила уполномоченная по правам человека в ДНР Дарья Морозова 15 июня журналистам.

Морозова указала на то, что одностороннее решение об открытии КПВВ было принято Киевом без какого-либо уведомления руководства ДНР. В Донецке узнали о том, что Украина отправляет мирных граждан на их пограничников, только благодаря новостями в СМИ.

Омбудсмен подчеркнула, что в Донецке были открыты к переговорам по восстановлению сообщения между республиками. Однако на последней встрече гуманитарной подгруппы именно украинская сторона не поддержала вопрос открытия КПВВ.

Морозова призвала к созданию общего механизма восстановления работы пограничных пунктов пропуска. «Ключевым условием является наличие письменной позиции представителей Украины, как это было отмечено координатором гуманитарной подгруппы Тони Фришем», — сказала Морозова.

По ее словам, необходимо в кратчайшие сроки обеспечить право людей на свободу передвижения. «Я призываю все заинтересованные стороны незамедлительно повлиять на деструктивную позицию Украины», — подчеркнула она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER