Стали известны результаты уголовных дел против украинских военных

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Более 240 уголовных дел против около 400 украинских военнослужащих по обвинениям в совершении преступлений против гражданского населения завершено в России, сообщает 24 февраля РИА Новости со ссылкой на посла по особым поручениям МИД РФ по преступлениям киевского режима Родиона Мирошника.

Данное заявление посол сделал в Анкаре, в Русском доме, на состоявшемся мероприятии «10 лет непрекращающейся трагедии», связанном с госпереворотом на Украине и второй годовщиной начала специальной военной операции России на Украине. В рамках мероприятия был показан документальный фильм «Майдан — дорога к войне», после чего прошла дискуссия с участием Мирошника. Следственный комитет РФ завершил расследование дел, из которых по 136 вынесены обвинительные приговоры в отношении 173 лиц. Среди этих дел, 4 касались причинения вреда несовершеннолетним.

Мирошник упомянул, что суд Донецкой Народной Республики вынес приговоры 10 украинским военнослужащим, назначив наказание от 17 лет до пожизненного заключения за преступления против мирного населения и жестокое обращение с пленными.