Европа стала полем экономической борьбы КНР и США — китаист

undefined

Европа стала полем противоборства между Китаем и США за экономическое влияние, заявил замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ, китаист Василий Кашин 26 апреля в радиоэфире «Вести ФМ».

«Со стороны ЕС имеет место демонизация Китая, демонизация его руководства, переход в риторике от использования слова „Китай“ к „коммунистический Китай“, „китайская коммунистическая партия“, дискредитация Китая», — подчеркнул Кашин.

Он добавил, что с Китаем это происходит более постепенно, так как гигантское экономическое влияние поднебесной дает о себе знать — «сразу всё трудно перечеркнуть».

«Европа стала таким полем, где Китай и США борются за экономическое влияние. Для Китая важно не допустить полного присоединения Европы к американским экономическим мерам, мерам, ограничивающим технологическое сотрудничество», — отметил китаист.

Отметим, в Евросоюзе осудили активность Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Пекин отверг все обвинения со стороны Брюсселя, в частности, по поводу угрозы миру и безопасности в регионе со стороны боевых кораблей военно-морских сил Китая, выполняют задачи около рифа Уитсан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER