Узбекистан запустит электронную систему сообщения для органов дознания

Изображение: Цитата из х∕ф «Место встречи изменить нельзя». Реж. Станислав Говорухин. 1979. СССР
Обыск
Обыск
Обыск

Новая система обмена материалами дел предварительных расследований между министерствами и ведомствами будет создана в Узбекистане по постановлению президента. Текст постановления опубликован 29 января в Национальной базе данных законодательства Узбекистана lex.uz.

Постановление президента «О мерах по внедрению единой системы межведомственного электронного взаимодействия в досудебном производстве» подписано 28 января 2022 года. В тексте постановления описывается проблема, существующая на сегодняшний день в органах предварительного следствия.

Существующие министерства и ведомства в Узбекистане имеют свои разрозненные базы данных, что препятствует эффективности передачи информации между службами. До сих пор часто данные передаются в бумажном виде. Это приводит к нарушениям сроков проведения процедур, созданию препятствий для всестороннего и оперативного расследования обстоятельств дела и т. п.

Для решения проблемы обмена информацией между службами Бюро принудительного исполнения и Центр внедрения информационно-коммуникационных технологий запустит тестовую версию Единой информационной системы «Электронное дознание и предварительно следствие» 1 мая. С 1 августа будет запущена полная версия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER