В Башкирии открыли еще один инфекционный госпиталь

Изображение: gov.spb.ru
Павильон  «Ленэкспо» переоборудованный под госпиталь
Павильон «Ленэкспо» переоборудованный под госпиталь
Павильон «Ленэкспо» переоборудованный под госпиталь

Еще один инфекционный госпиталь открыли в Башкирии. Об этом 25 марта сообщает пресс-служба главы республики.

Отмечается, что клинико-диагностический инфекционный центр в Сибае построили в очень короткие сроки по такому же проекту, по которому уже были возведены три действующих центра в Стерлитамаке, Туймазах и селе Зубово Уфимского района.

Сообщается, что одноэтажные корпуса расположены в форме цветка курая. При этом общая площадь здания составляет девять тысяч кв. метров. Медучреждение сможет принять до 230 пациентов.

«Даже в непростое время санкционного давления мы строим медицинские учреждения, спортивные и социальные объекты. Сегодня мы, по сути, „закрываем“ эпидемиологический контур нашей республики запуском четвертого клинико-диагностического центра в Сибае», — приводит пресс-служба слова главы республики Радия Хабирова.

Он отметил важность открытия данного медучреждения, сообщив, что в медицинских организациях Сибая обслуживают около 200 тысяч жителей Зауралья.

Глава региона поблагодарил сотрудников местной администрации, жителей города за поддержку в строительстве медучреждения. Слова благодарности услышали строители и медицинские работники.

Отмечается, что в госпитале создали два учебных класса, где будут проходить производственную практику студенты Сибайского медколледжа.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о том, что 22 марта принял первых пациентов новый госпиталь в башкирском городе Туймазы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»