6
мая
2021
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Ситуация в Ираке
Багдад, / ИА Красная Весна

Глава провинции в Ираке пояснил ситуацию с возвращением семей террористов

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Терроризм на Ближнем Востоке, Ирак
Терроризм на Ближнем Востоке, Ирак
Терроризм на Ближнем Востоке, Ирак

Нет никаких инструкций относительно возвращения «семей ИГИЛ» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из лагеря Аль-Хол в провинцию Ниневия в Ираке, народ отказывается их принимать, заявил губернатор мухафазы Наджм аль-Джубури, 6 мая сообщает телеканал Alsumaria.

В интервью Иракскому информационному агентству Аль-Джубури сказал: «Местное правительство Ниневии не получало никаких инструкций относительно возвращения семей банд ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из лагеря Аль-Хол в провинцию», отметив, что власти мухафазы не имеют полномочий решать самостоятельно решать такие задачи отдельно от центрального правительства.

Но Аль-Джубури добавил, что также «существует полное народное неприятие возвращения этих семей в мухафазу Ниневия», отметив, что «мухафаза не готова принять их».

Губернатор Ниневии заверил, что «возвращение этих семей вызовет большое недовольство и неприятие, и мы ожидаем, что в провинции будут проводиться массовые демонстрации против этого». Он добавил, что на данный момент изучает ситуацию с целью найти для этих семей места вдали от провинции.

По словам губернатора Ниневии, есть также попытки связаться с советником по национальной безопасности и Министерство иммиграции, чтобы прояснить проблему возвращения семей из лагеря Аль-Хол. По его словам, им надо объяснить, что распространилась информация о возвращении ограниченного числа этих семей, не имеющих индикаторов безопасности. Однако эта информация не является официальной, пояснил Аль-Джубури.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER