Госдепартамент США возобновляет иракскую программу приема беженцев

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
США спонсор мирового террора
США спонсор мирового террора
США спонсор мирового террора

Госдепартамент США перезапустил программу приема беженцев США (сокращенно С-2) для иракцев, связанных с США, которые не имеют права на получение специальных иммиграционных виз SIV, сообщает 2 марта Shafaq News.

«Госдепартамент США возобновляет программу прямого доступа американских беженцев (USRAP) для иракцев, связанных с США (Иракская программа С-2). Соединенные Штаты привержены обеспечению того, чтобы те, кто пожертвовал собственной безопасностью ради наших коллективных интересов, имели возможность искать убежища в Соединенных Штатах. Это включает в себя иракцев, которые служили вместе с американскими военнослужащими», — заявил пресс-секретарь департамента Нед Прайс.

Уточняется, что после тщательного обзора рассмотрение некоторых дел иракских С-2, которые ранее были приостановлены во время нашего обзора программы, были вновь взяты к рассмотрению. В координации с Министерством внутренней безопасности будет продолжено рассмотрение и обработка всех существующих иракских дел С-2, «которые могут продвинуться вперед, а также принимать новые заявки на участие в программе».

Нед Прайс подчеркнул, что США стремятся к тому, чтобы только добросовестные и квалифицированные иракцы, которые поддерживали усилия США в Ираке, «рассматривались для участия в этой важной гуманитарной программе».

Все беженцы проходят самый высокий уровень проверки, включая обширные собеседования и проверку биографической и биометрической информации. Только после того, как заявитель прошел все проверки безопасности, он может быть признан имеющим право на въезд в Соединенные Штаты. При приеме беженцев в Соединенные Штаты безопасность американского народа является высшим приоритетом, отметили в департаменте США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»