18
март
2020
  1. Классическая война
  2. Противоракетная оборона
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Радар, способный обнаружить гиперзвуковые цели, испытала компания Raytheon

Первый этап испытаний радара следующего поколения LTAMDS, предназначенного для противодействия гиперзвуковому оружию, завершила компания Raytheon, об этом она сообщила 17 марта на своем сайте.

Тестирование произошло через пять месяцев после того, как армия США выбрала компанию Raytheon для создания радара LTAMDS.

«Завершение этих первоначальных испытаний приближает Raytheon еще на один шаг к тому, чтобы передать LTAMDS в руки военнослужащих», — говорится в заявлении Тома Лалиберти, вице-президента по интегрированной противовоздушной и противоракетной обороне компании Raytheon Integrated Defense Systems. «Raytheon и наши партнеры-поставщики продолжают делать правильные инвестиции в людей, технологии и производственные мощности, чтобы обеспечить нам срочный выпуск военной техники армии США».

Первый раунд испытаний проходил в закрытом помещении, на испытательном полигоне с климат-контролем и оценкой эффективности на основе имитируемых целей. Следующий раунд испытаний будет проходить на открытом полигоне против реальных целей.

После того как первый раунд испытаний завершен, антенная решетка монтируется на прецизионно обработанном корпусе для интеграции и дальнейшей оценки.

«LTAMDS состоит из первичной антенной решетки на передней части радара и двух вторичных решеток на задней части», которые «работают вместе, чтобы позволить операторам одновременно обнаруживать множественные угрозы с любого направления, гарантируя отсутствие слепых зон на поле боя», — сообщает Raytheon.

В октябре армия США заключила с компанией Raytheon контракт на поставку шести радаров LTAMDS на сумму 384 миллиона долларов.

Новый радар LTAMDS заменит радары комплекса Patriot армии США и будет работать в интегрированной армейской сети противовоздушной и противоракетной обороны.

Raytheon закончила строительство первой антенной решетки для LTAMDS в прошлом месяце. В прошлом году оборонный подрядчик США также получил контракт на исследование гиперзвуковых систем на сумму 63,3 миллиона долларов.

Напомним, за последние несколько лет Пентагон вложил миллионы долларов в противодействие гиперзвуковым угрозам, в том числе в декабре 2017 года армия США заключила контракт с компанией Northrop Grumman на замену армейских 50-летних радаров Patriot системами LTAMDS.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER