21
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Необычные ДТП
Москва, / ИА Красная Весна

Ингушское духовенство примет меры в отношении виновников «свадебных» ДТП

Две макаки
макакиДве
Две макаки
Изображение: pxhere.com, CC0

Родителей жениха, чей свадебный кортеж стал причиной гибели людей, решило оштрафовать в пользу бедных ингушское духовенство, 21 ноября передает Интерфакс.

На протяжении почти трех месяцев богословы и старейшины проводили сходы, где обсуждалась проблема участившихся случаев ДТП с участием свадебных кортежей. В результате духовенство Ингушетии приняло окончательную общественную резолюцию:

«Ответственность за кортеж с невестой перед обществом полностью возложена на организатора свадебного мероприятия, свадебный кортеж ограничен до четырех автомобилей. Кроме того, организатор свадебного мероприятия обязан заблаговременно включить в состав кортежа ответственного представителя. Он должен будет немедленно остановить автомобили и принять меры, если будут замечены случаи опасного вождения или к кортежу по пути следования машин с невестой к дому жениха присоединятся другие люди».

Как подчеркнул Муфтий Ингушетии Исса-Хаджи Хамхоев, при пренебрежении рекомендациями и совершении опасных действий организатору грозит штраф в пользу малоимущих села в размере от 10 до 50 тысяч рублей.

«Несоблюдение вышеуказанных мер влечёт отречение от организатора мероприятия общины села. Решение принято единогласно на сходе с участием руководства муфтията, имамов и старейшин населенных пунктов республики», — подытожил Хамхоев.

Причиной собраний и дискуссий послужило вызвавшее большой резонанс в республике ДТП в начале сентября 2020 года. На автодороге Майское-Назрань ВАЗ-2115 автомобиль Mercedes на большой скорости выехал на встречную полосу. В салоне Mercedes были обнаружены наркотические вещества, водитель иномарки скрылся с места ДТП. В результате ДТП погибли три человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER