12
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Выборы президента США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Сенатор США предложил лишить авиаперелетов напавших на Капитолий

Изгой
Изгой
Изгой
Изображение: Цитата из х∕ф «Повелитель мух». Реж. Питер Брук. 1963. Великобритания

Запрет на авиаперелеты лицам, которые участвовали в незаконном вторжении в здание Конгресса, предложил ввести федеральным властям США лидер демократов в Сенате от штата Нью-Йорк Чак Шумер 12 января в ходе своего публичного выступления в Нью-Йорке.

«У этих мятежников не должно быть возможности сесть на рейс, многие из них находятся в розыске», — подчеркнул Шумер.

Законодатель призвал власти признать «всех, кто был в Капитолии», лицами, несущими угрозу Соединенным Штатам. По словам Шумера, необходимо создать и «незамедлительно внести в списки тех, кому запрещены полеты».

Сенатор заявил о «риске новых нападений» со стороны зачинщиков беспорядков в центре Вашингтона, о которых ему стало известно от сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, 6 января Трамп собрал большой митинг в Вашингтоне, пытаясь не допустить заседание Конгресса по утверждению результатов выборов. После этого часть сторонников действующего президента США ворвалась в здание американского Конгресса.

При штурме произошли столкновения между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов. В Вашингтоне ввели комендантский час, по последним данным, погибли четыре человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER