17
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Якутск, / ИА Красная Весна

Якутии выделят более 900 млн рублей до 2023 года на нацпроект «Демография»

Крым. Ханский дворец в Бахчисарае. Пенсионеры [Максим Додонов © Красная Весна]
Крым. Ханский дворец в Бахчисарае. Пенсионеры [Максим Додонов © Красная Весна]
Крым. Ханский дворец в Бахчисарае. Пенсионеры [Максим Додонов © Красная Весна]

Средства в размере более 900 млн рублей до 2023 года направят на создание комфортных условий для инвалидов и пожилых людей в рамках нацпроекта «Демография» в Якутии, 17 сентября сообщает пресс-служба региональной администрации.

«Якутия получит более 900 млн рублей на 2021–2023 годы в рамках нацпроекта „Демография“ на развитие региональной системы поддержки старшего поколения и обеспечение безопасных и комфортных условий предоставления услуг в сфере социального обслуживания», — говорится в сообщении.

Отмечается, что средства будут выделены по государственной программе социальной поддержки граждан. Распоряжение об этом уже подписано правительством РФ.

На данный момент в республике уже было выделено 240 млн рублей, которые позволили ввести в эксплуатацию спальный корпус психоневрологического дома-интерната на 150 мест. Объект был сдан в июле в Вилюйском районе Якутии.

Продолжается строительство спального корпуса для престарелых и инвалидов на 200 мест в Олекминском районе. План сдачи объекта намечен на 2022 год.

Выделенные правительством РФ средства пойдут на строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов на 65 мест в Намском районе республики. Стоимость объекта составит почти 560 млн рублей. Его сдача намечена на 2024 год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER