1
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Сакраменто, / ИА Красная Весна

Хакеры весной обокрали 6 тыс. игроков крупнейшей криптобиржи США Coinbase

Изображение: (cc) Marco Verch Professional Photographer
Coinbase
Coinbase
Coinbase

Хакеры обокрали более шести тысяч клиентов крупнейшей криптобиржи США Coinbase весной этого года, заявила генпрокуратура американского штата Калифорния 1 октября в официальном сообщении на своем сайте.

«К сожалению, в период с марта по 20 мая 2021 года <…> по меньшей мере 6 тыс. клиентов Coinbase, включая вас, лишились средств на счете», — указано в тексте сообщения, разосланного жертвам киберпреступников.

По словам представителей криптобиржи, у них пока нет ответа, как злоумышленники смогли обойти защиту и получить доступ к данным пользователей, необходимый для кражи.

«Мы не обнаружили признаков того, что эти сторонние организации получили эту информацию от самой Coinbase», — заверило руководство платформы.

Пользователей предупредили, что после взлома преступникам могли стать известны их имена, домашние адреса, даты рождения, IP-адреса, истории перевода средств.

Руководство криптобиржи пообещало выплатить потерпевшим похищенные средства.

«Некоторые клиенты уже получили компенсацию. Мы позаботимся о том, чтобы все пострадавшие клиенты получили сумму, равную утерянной», — заверили в компании.

Напомним, 24 сентября Народный банк Китая объявил незаконной всю деятельность, связанную с криптовалютами, и фактически запретил все финансовые операции с ней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER