Земля Рейнланд-Пфальц уточнила свою зависимость от поставок газа из России

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Газовая плита Конфорка Газ не горит
Газовая плита Конфорка Газ не горит
Газовая плита Конфорка Газ не горит

Зависимость частных домохозяйств от поставок российского природного газа в Рейнланд-Пфальце оказалась очень высокой — 53,4% всех домов отапливаются природным газом, сообщает Немецкая ассоциация предприятий энергетической и водной промышленности (BDEW), 13 мая передает немецкая телерадиокомпания Südwestrundfunk (SWR).

53,4% — это пятая по величине доля среди 16 федеральных земель. В целом по стране доля отопления природным газом составляет 54,9%. На втором месте из источников отопления в Рейнланд-Пфальце находится нефть — 26% квартир и жилых домов.

В новых жилых зданиях теплоснабжение с использованием ископаемого топлива несколько ниже. Согласно данным Государственного статистического управления, в домах, построенных в 2020 году, газом отапливаются чуть менее трети — 31,6%. Среди других источников тепловой энергии нефть составляет 5,2%.

Как сообщает Министерство экономики, промышленность Рейнланд-Пфальца также является очень энергоемким по сравнению с остальной Германией и сильно зависит от импорта газа. Прекращение поставок газа будет означать огромный ущерб. Остановка поставок газа приведет к разрушению производственных мощностей, на восстановление которых потребуются годы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER