logo
Новость
/ Париж

Власти Франции настаивают на своем кандидате на пост главы Renault

RenaultRenault
wikipedia.org

Жан-Доминик Сенар имеет большой опыт и будет хорошим главой концерна Renault, заявил французский министр экономики и финансов Брюно Ле Мэр 22 января в интервью, сообщает телеканал BFM.

В четверг, 24 января, должно пройти заседание совета директоров концерна Renault, на котором будет переизбран президент компании. На такой шаг совет директоров вынужден пойти из-за ареста нынешнего президента Карлоса Гона. Министр Брюно Ле Мэр настаивает, что Жан-Доминик Сенар — отличная кандидатура на этот пост.

Нужно отметить, что Франция является акционером концерна Renault и принимает участие в управлении компанией. Брюно Ле Мэр считает, что нужно усиливать консолидацию концерна Renault — Nissan — Mitsubishi.

Французская сторона уверена, что в управление концерном нужно внести изменения. В высшем управлении должно быть две должности: президент и генеральный директор. В обязанности президента войдут вопросы по стратегическому планированию, а генеральный директор будет заниматься оперативными вопросами управления.

Напомним, 19 ноября 2018 года в Японии был арестован президент концерна Renault — Nissan — Mitsubishi Карлос Гон. Его обвинили в занижении задекларированных доходов.

21 декабря суд выдал еще один ордер на арест Карлоса Гона, теперь его обвинили в нарушении юридических обязательств, когда он был руководителем Nissan.