Military Watch назвал столкновение с БПЛА в Сирии «победой британских ВВС»

Изображение: (cc) Peter Gronemann
Eurofighter Typhoon
Eurofighter Typhoon
Eurofighter Typhoon

Первой победой британских ВВС в воздушном бою с 1940-х годов назвал инцидент с беспилотником в Сирии журнал Military Watch в статье от 17 декабря.

«Королевские военно-воздушные силы Великобритании (RAF) одержали свою первую победу в воздушном бою с 1940-х годов, когда Министерство обороны подтвердило, что истребитель Eurofighter Typhoon сбил беспилотник в воздушном пространстве Сирии», — говорится в материале.

Напомним, 16 декабря минобороны Великобритании заявило, что самолет Eurofighter Typhoon королевских ВВС сбил беспилотный летательный аппарат, летевший в сторону американской базы в Сирии. Как отметило британское ведомство, это был первый случай применения ракеты класса «воздух-воздух» во время операции по содействию силам международной коалиции в Ираке и Сирии.

Согласно заявлению Центрального командования США (CENTCOM), 14 декабря в Сирии два беспилотных летательных аппарата предприняли попытку сближения с американской базой Ат-Танф на юге Сирии.

После того, как один из БПЛА «продемонстрировал враждебные намерения», он был сбит. Второй беспилотник развернулся и покинул воздушное пространство базы, отмечается в сообщении.

Каким силам принадлежали беспилотные аппараты ни американское, ни британское минобороны не сообщает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER