logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Пожары в России и борьба с ними
/ Химки

Стала известна причина эвакуации ТРЦ в подмосковных Химках

Детектор дыма противопожарной сигнализацииДетектор дыма противопожарной сигнализации
Андрей Грук © ИА Красная Весна

Посетителей торгово-развлекательного центра «Мега Химки» в Подмосковье эвакуировали после ложного срабатывания пожарной сигнализации, 12 августа сообщает ТАСС.

«В ТЦ «Мега Химки» произошло ложное срабатывание датчика автоматической пожарной сигнализации в баре. Из здания эвакуировались 850 человек», — сообщил источник в спасательных службах. В настоящий момент торговый центр вернулся к нормальной работе

Напомним, ТРЦ «Мега Химки» имеет площадь порядка 210 тыс. квадратных метров, а его парковки предоставляют место для 8,7 тыс. машин. В начале мая в ТРЦ уже проводилась эвакуация посетителей из-за задымления в одном из магазинов. А 2 июня посетителей и персонал центра эвакуировали из-за курившего в здании мужчины.

Отметим, после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», в результате которого погибли 64 человека (из них – 41 ребенок), в российских торговых центрах, кинотеатрах и других местах массового скопления людей действуют усиленные меры противопожарной безопасности. Проводятся проверки, а организации, которые их не прошли, закрываются до устранения замечаний пожарных инспекторов.