logo
  1. Социальная война
  2. Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней
Мурманск, / ИА Красная Весна

Родители Мурманска: «нельзя так безответственно относиться к будущему»

Пикет [ИА Красная Весна]
Пикет [ИА Красная Весна]

В Мурманске прошла серия пикетов против быстрого принятия плана Десятилетия детства, организованная Общероссийской общественной организацией защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) на центральной площади города 1 августа, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Активисты протестовали против принятия плана Десятилетия детства без обсуждения с общественностью и без учета результатов реализации предыдущего документа в области детства — Национальной стратегии действий в интересах детей 2012-2017 годов.

«Наша задача, — заявил активист РВС, — привлечь внимание общественности к тому, что нельзя так безответственно относиться к будущему страны, к судьбе будущих поколений. И вызвать власть на конструктивный диалог. Потому что только дав оценку Национальной стратегии от 2012 года и ее результатов, можно начать обсуждать план мероприятий до 2020 г. в рамках Десятилетия детства. А настоящий план содержит большое количество ювенальных моментов — это и „секспросвет“, и „телефон доверия“, и привлечение НКО, и многое другое».

Пикет привлек внимание горожан — некоторые завязывали оживленную беседу с активистом РВС. Многие желали успеха в борьбе с «ювенальной гидрой». По мнению организаторов, неравнодушие северян доказывает, что проводимый пикет — это выражение мнения большинства людей.

Напомним, 29 мая президент России Владимир Путин подписал указ о Десятилетии детства, согласно которому Правительство РФ, опираясь на итоги реализации Стратегии в интересах детей от 2012 года, должно в трехмесячный срок предоставить план конкретных шагов в области детства. На слушаниях в Общественной палате РФ представители различных организаций обратили внимание, что в плане присутствуют ювенальные элементы, а ошибки прежней стратегии не исправлены. Против принятия плана Десятилетия детства до 2020 года без учета опыта стратегии 2012 года выступили родители по всей стране: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Краснодаре, Омске и других городах.