13
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Политическая обстановка в Алжире
Алжир, / ИА Красная Весна

В Алжире предотвратили вооруженное нападение, 17 человек арестованы

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Африка
Африка
Африка

Вооруженные нападения, запланированные кабильской сепаратистской группой с помощью сообщников за рубежом, предотвратили алжирские службы безопасности, 13 октября сообщила газета Le Figaro.

Главное управление национальной безопасности Алжира сообщило, что на этой неделе полиция ликвидировала сеть, связанную с движением за самоопределение Кабилии, классифицированным Алжиром как террористическое, и арестовала 17 человек в Тизи-Узу, Беджая и Буира в Кабилии.

Арестованные планировали совершить «вооруженные действия, направленные на подрыв безопасности страны при пособничестве внутренних партий, выступающих за сепаратизм», — добавило главное управление.

Согласно заявлению, подозреваемые признались, что поддерживали постоянные контакты через Интернет с иностранными сторонами, действующими под прикрытием ассоциаций.

Напомним, Алжир в августе 2021 года разорвал отношения с соседним Марокко, обвинив его в поддержке «сепаратистов».

Недавняя нормализация дипломатических отношений между Марокко и Израилем — в обмен на американское признание марокканского «суверенитета» над этой спорной территорией Кабилии — еще больше усилила напряженность в отношениях с Алжиром.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER